La Universidad de O’Higgins (UOH) realizará por primera vez su Diplomado “Vino Chileno: Enoturismo, Sustentabilidad e Innovación”, en el que fusiona tradición, perspectiva productiva junto a una visión de desarrollo regional que persigue el fortalecimiento de la identidad cultural de Chile.
Este programa contiene módulos que abarcan desde la cultura histórica del vino chileno, el patrimonio vitivinícola nacional, su proceso de elaboración, producción, comercialización, hasta estrategias de marketing y gestión sostenible, herramientas clave para enfrentar los desafíos actuales de un sector marcado por una creciente demanda.
El director del Diplomado y docente UOH, José Antonio Ramírez, menciona que la ubicación vitivinícola de la Región de O’Higgins ha posicionado al enoturismo como una oportunidad estratégica de crecimiento económico, razón de peso para seguir promoviendo conocimientos desde una mirada sostenible acerca del vino chileno.
El abogado destaca que quienes finalicen este Diplomado, no solo podrán comprender el enoturismo desde una perspectiva jurídica, basada en el marco normativo chileno y su influencia en el rubro, sino que también adquirirán habilidades en degustación y presentación profesional del vino.
Las inscripciones para este Diplomado estarán abiertas hasta el 20 de mayo, a través de la plataforma UCampusUOH donde se deberá completar el formulario de postulación.