Dan a conocer beneficios de certificación de plantas frutales.

30 de agosto de 2019

El Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), desarrolló el “Seminario Producción de Plantas Certificadas de Vid en la Región de O’Higgins”. La actividad se realizó en dependencias de la Universidad O’Higgins, sede Colchagua, en la que viveristas y viñateros de la región pudieron conocer de los beneficios de este programa, sus normativas, requisitos, así como la experiencia del primer vivero de la región y el país en certificar plantas de vid.

“Potenciar la calidad, y un sistema productivo que responda a las necesidades fitosanitarias en el país y el exterior, es uno de los objetivos que posee el Ministerio de Agricultura, impulsando además otros sectores de la economía regional y nacional. Por este motivo invitamos a viveristas, productores y productoras a interiorizarse sobre el Programa de Certificación de árboles frutales; que permitirá elevar la calidad sanitaria y de resistencia de las plantas”, comentó la directora regional del SAG, Paola Conca.

En la oportunidad, expuso Raúl González, Jefe Certificación de Semillas y Plantas Frutales; Sandra Bustos, Encargada sección Viveros DPAF, ambos de SAG Central; y Jorge Villagrán, Gerente de Viveros Guillaume quienes fueron los primeros en producir plantas certificadas de vid.