La gastronomía chilena muestra lo mejor de sí para el deleite de periodistas internacionales especialistas en temas enológicos que llegaron a la región de O’Higgins en San Vicente para descubrir nuestros sabores en el evento “Chile, país sabroso”.

El evento que se realiza en la famosa y reconocida Viña Vik, será el escenario para que los periodistas Rosa Morais, chairman del afamado listo de los 50 mejores restaurantes de América, desde Brasil, Nicholas Gill, director de New Worlder de Estados Unidos y Lucia Díaz de National Geographic Viajes de España satisfagan su gusto y curiosidad por la gastronomía regional.

Pero, el compromiso no fue para los invitados, sino para los cocineros chilenos, seis elegidos principalmente para este evento y que cada uno preparó un plato con un ingrediente y acompañado sin duda con diferentes vinos del Cachapoal.

En Manía tuvimos la oportunidad de conversar con Pamela Villagra, periodista especialista en gastronomía y encargada del evento quien nos describió cómo se organizó esta actividad y cuál es su objetivo.

“Chile, un país sabroso, busca poner en valor la gastronomía chilena, a veces a los chilenos nos cuesta reconocer lo que tenemos dentro y necesitamos que vengan gente muy importante de medios de comunicación de afuera para que se sorprendan y lo cuenten a todo el mundo”, declaró.

Villagra asegura que la despensa de O’Higgins es el polo gastronómico de desarrollo en Chile y que mejor que hacerlo en la Viña Vik.

Escucha la entrevista aquí con Viky Palma:

Los sabores de O’Higgins deleitan el paladar de la prensa internacional